martes, 9 de noviembre de 2010

El Bulli: 14.- Codornices con escabeche de zanahoria


Este plato nos llegó a la mesa con los cuatro muslitos de codorniz limpios y, tras dejarlo en la mesa, el camarero se nos acercó con una cazuelita con el escabeche de zanahoria y con un pincel los pintó uno a uno. Pequeños curiosos detalles que hacen que no nos centremos sólo en la comida sino al baile que se desarrolla por toda la sala.



Cada uno de los muslitos, a parte de la “pintura” llevaba una especia diferente, indicándonos el camarero que debíamos empezar por el superior hasta terminar en el inferior, lo cual se justificaba en que llevaba un poco de picante.

Cabe destacar que cada muslito era del tamaño justo de un bocado, sin necesidad de usar cuchillo, que por cierto, no pusieron, y para lo que se usaba el pincho de metal de la fotografía.


Lo delicioso de este plato estribaba en lo suave de la carne de la codorniz y la cremosidad del escabeche.

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