jueves, 11 de noviembre de 2010

El Bulli: 29.- Ravioli de liebre con su boloñesa y su sangre


Un centro de liebre, tres raviolis de su salsa, unos detalles de boloñesa y una copa de ¿sangre?. Evidentemente no, aunque la duda asalta al comensal ya que creemos capaz a Adriá de hacer algo así.

Ravioli de liebre con su boloñesa y su sangre


Lo primero que hago es asegurarme del contenido de la copa. Lo cojo y ya la melosidad de su contenido hace que no pueda descartar si es realmente sangre o no. El color, rojo intenso, tampoco me sirve para disipar ninguna duda, lo mismo que ocurre con el olor, que es algo apagado y ligeramente amargo. ¿Acaso será realmente sangre? Albergo dudas de si  Adriá será realmente tan osado como para tener este ingrediente en un plato. Ultima prueba de fuego, llevo la copa a la boca y degusto con cuidado un poco. Al final resulta ser una reducción de frutas del bosque que acompaña perfectamente al plato de caza. Genial.

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