martes, 9 de noviembre de 2010

El Bulli: 3.- Almendra-Fizz con amarena-LYO

Siguiendo con las propuestas de cóctel y en la línea de ofrecer una variación conceptual a los platos extensamente conocidos, esta almendra-fizz se emparenta con el Gin-fizz con el que comparte concepto. Si bien sustituye la base de ginebra por una leche de almendra usa también la soda y un fruto rojo que en este caso es una amarena (variedad de cereza) liofilizada en lugar de la cereza.

Almendra-fizz con amarena-LYO



La idea que trae este plato es totalmente diferente a los dos anteriores. Si bien los dos primeros eras auténticos cócteles en el que se ha jugado con su presentación, esta es una creación que, como veis en la foto, parece un cóctel pero que es una bebida dulce. 

La recomendación que nos dieron es de dar unos sorbos primero y luego la cereza. La idea es tener el dulzor de la leche de almendras cuando añadimos el amargo de la cereza y su textura crujiente al estar liofilizada.

Viendo en conjunto todo el menú, este plato no fue uno de los más impactantes. Interesante pero no excepcional.

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