jueves, 11 de noviembre de 2010

El Bulli: 36.- Profiteroles flotantes con sopa-gin y frambuesa helada al cardamomo

Tres bolas blancas de origen incierto, dos rojas que rápidamente identificamos como las frambuesas y tres bolas trasparentes con una hierva en su interior (seguramente el cardamomo).
El camarero viene con una jarrita y vierte la sopa en el interior del plato.

Profiteroles flotantes con sopa-gin y frambuesa helada al cardamomo


Otra vuelta de tuerca al juego de nombres. Si, la forma de las bolas blancas es de profiteroles, pero ¿de qué?. Nada nos indica en el nombre del plato sobre su naturaleza así que nuevamente se le deja al comensal la acción de su descubrimiento. Parece una roca, dura en la mano lo que hacer prever que algo hay en su interior. Se necesita un poco de presión en la boca para hacer que cruja pero se revela hueca y su ingrediente sólo es la envoltura que despliega un rico sabor a yogur.

Las bolas trasparentes resultan ser infusión de cardamomo con su hierba y la sopa es ginebra. Una bomba de plato.

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