martes, 9 de noviembre de 2010

El Bulli: 8.- Avellana-Frambuesa

Con este plato nos pasó algo curioso. Vino a la mesa mientras aún teníamos por terminar alguno de los que anteriormente nos habían traído y como no nos avisaron de que era frío y el chocolate se podría derretir, pues estábamos siguiendo el orden de llegada sin darnos cuenta que, al estar aún en la terraza soleada, se nos estaba calentando en la mesa. Así que, cuando llegó el camarero y vio que su estado no era el adecuado para degustarlo, procedió a retirarlo de inmediato por mas que le dijimos que por nosotros no lo hiciese que nos lo tomaríamos tal como estaba en ese momento. Evidentemente hizo caso omiso de nuestros comentarios y el plato volvió a la cocina. Siguieron trayendo platos y cuando nos dijeron de pasar ya a la mesa del interior del comedor creímos que habíamos perdido la oportunidad de probar este plato y nos quedaríamos con las ganas. Pero en cuanto nos sentamos en la mesa nos trajeron uno recién hecho, en su punto de frío. En los pequeños detalles también está la grandeza.

Avellana-Frambuesa


Es una frambuesa liofilizada recubierta de crema de avellana y enfriada. La frambuesa proporciona el crujiente y el sabor amargo que contrasta con el dulzor de la crema de avellana. Un bocado delicioso.

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