jueves, 11 de noviembre de 2010

El Bulli: 28.- Tórtola con risotto de moras al cardamomo

Antes de este plato nos trajeron una bolsita con eneldo ahumado para ir preparando el ambiente (se puede ver en la foto a la derecha) y nos la llevamos a la nariz para aspirar su aroma. Ese olor te transportaba a una cabaña de campo en invierno con la chimenea encendida.

Luego el plato con dos muslos de tórtola, cubiertos de dos salsas diferentes y con el acompañamiento de bayas de mora a modo de risotto.

Tórtola con risotto de moras al cardamomo


Lo primero que me doy cuenta es que, para el tamaño de los muslos de tórtola (no muy grandes pero si lo suficiente como para no ser del tamaña de un bocado) va a ser necesario un cuchillo y no nos lo han traído. Cuando me dispongo entonces a pinchar uno de ellos resulta que ya vienen cortados y vueltos a montar para volverles a dar la forma.
El plato al final es una guerra de sabores fuertes. Los muslos con diversas salsas y el amargor fuerte de las moras.  Sin olvidar el eneldo en el aire.

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